Alimentation et éducation au développement durable
dimanche 28 mars 2010
Objectifs : Accompagner des projets sur les choix alimentaires en lien avec l’introduction d’aliments locaux, de saison, ou biologiques au restaurant scolaire.
Contenus : Enjeux de l’alimentation (santé, environnement)
Exemples de démarches, liens avec les programmes
Présentation d’outils et de ressources
Vous trouverez ci-joints un diaporama « Alimentation et éducation au développement durable » (découpé en plusieurs parties), une sitographie et une bibliographie.
Le dossier qui a servi de support à la réflexion autour d’une préparation de séquence pour la classe est disponible à l’inspection.
Documents joints
2 Du bio à la cantine
(PPT - 863 kio)
3 Fondements de l’EDD
(PPT - 1.5 Mio)
4 D’autres outils
(PPT - 2 Mio)
Animation_alimentation_doc.doc
(DOC - 29 kio)
Dans la même rubrique
Mathématiques Géométrie au cycle 2
Vous trouverez ici le powerpoint de Béatrice Venard, animatrice maths et sciences, sur la géométrie au cycle 2
Apprendre à comprendre
La compréhension, ça s'enseigne ? Intervention de Patrick Picard
Lire pour écrire, écrire pour lire
Animation du 10 mars 2 010 à destination du cycle 2